ВАЛЕНТИНЕ ПАВЛОВНЕ ИВАНИЩЕВОЙ - 70

Общественному деятелю, кинологу, публицисту, литератору, эксперту всероссийской категории В.П. Иванищевой исполнилось 70 лет. Президиум Общероссийской общественной организации «Федерация охотничьего собаководства», вся охотничья кинологическая общественность России поздравляет Вас, Валентина Павловна, со славным юбилеем. Валентина Павловна родилась в Ленинграде 22 мая 1938. Окончила Ленинградский государственный университет. С 1968 г. в охотничьем собаководстве. В 1970 г. закончила курсы экспертов-кинологов при Ленинградском обществе охотников и рыболовов, член этого общества. В течение длительного времени стажировалась на рингах у ведущих российских кинологов: у А.П. Мазовера, А.Е. Золотаревой, Н.А. Поповой, С.Н. Михайловой; в ринге западно-сибирских лаек работала с В.В. Григорьевым, с русско-европейскими лайками занималась вместе с С.Д. Войлочниковой, у В.В. Курбатова проходила практику экспертизы легавых, у В.П. Павлова – экспертизе гончих, а у В.Г. Гусева – экспертизе вельштерьеров. Благодаря длительной, плодотворной практике приобрела глубокие знания и умения. С Р.А. Гуровым и Г.В. Алимовым работала на полевых испытаниях норных собак: стала экспертом-полевиком норных собак. Дважды участвовала в составе экспертной комиссии на всесоюзных состязаниях норных собак под Москвой в 1984 и в 1991 гг. в Минске. Много раз участвовала во всероссийских выставках охотничьих собак в качестве эксперта на ринге. Ее любимая порода – фокстерьер. Более 40 лет Валентина Павловна разводит собак этой породы. 20 лет была председателем племенной комиссии секции фокстерьеров Ленинградского ОООиР. Длительное время работает на испытаниях и состязаниях норных собак в Санкт-Петербурге и других городах. Свой богатейший опыт бескорыстно передает молодым кинологам. Подготовила много толковых дельных экспертов-кинологов. Ею были написаны книги ВПКОС и каталоги выставок, статьи о состоянии породы фокстерьеров в России. С начала работы в качестве эксперта на ринге ею было оценено более 50 тысяч собак на рингах и более 8 тысяч в поле. Вас хорошо знают и высоко ценят как судью Международной категории в Финляндии, Швеции, Испании, Бельгии, Голландии, Польше, Италии, Швейцарии и странах СНГ, где прекрасно, объективно, на высочайшем уровне Вы судили на ринге в качестве эксперта России. За активную, плодотворную, исключительно полезную и нужную работу в области кинологии Вам присвоены высокие титулы и звания. Вы «Почетный член Росохотрыболовсоюза» (1998), «Заслуженный эксперт-кинолог РКФ» (2003), награждены Золотым знаком РКФ. Вы Президент Национального клуба породы «Фокстерьер», «Лабрадор». Член Президиума РФОС и РКФ, советник по охотничьему собаководству Северо-Западного региона. Редактор вестника НКП «Фокстерьер». В славную годовщину со дня Вашего рождения, многоуважаемая Валентина Павловна, примите самые искренние поздравления и пожелания Вам крепкого здоровья, жизненного благополучия и большого счастья,  негаснущей творческой активности на благо нашего родного охотничьего собаководства.

Хостинг от uCoz